A l'attention des utilisateurs du forum

A partir du 22 mai 2019, vous devrez utiliser un compte MGEN Connect pour vous connecter au forum.

Vous n’avez pas encore de compte MGEN Connect ?

Créez-en un dès à présent >


Vous souhaitez poster un message pour la 1ère fois sur le forum ?

Les inscriptions au forum sont fermées, pour cause de maintenance, jusqu’au 22 mai inclus.
Vous pouvez nous contacter par message privé sur les comptes MGEN&Vous Facebook et Twitter.

A l'attention des utilisateurs du forum

Les connexions au forum sont temporairement bloquées aujourd’hui, pour cause de maintenance.
Vous pouvez nous contacter par message privé sur les comptes MGEN&Vous Facebook et Twitter.

A l'attention des utilisateurs du forum

Les connexions au forum se font désormais grâce à votre compte MGEN Connect.

Si vous n’avez toujours pas créé de compte MGEN Connect, cliquez ici

Question en attente de réponse

voyage en Nouvelle Zélande

Bonjour,
En février et mars 2019, je voyage en Nouvelle Zélande puis Nouvelle Calédonie. Quelles démarches effectuer ?
Merci

sydel
sydel

sydel

Contributeur débutant

0 points

Réponses

Bonjour Sydel,

Il n'existe pas d'accord spécifique entre la France et la Nouvelle Zélande.
Je vous invite à consulter le lien suivant : http://mgenetvous.mgen.fr/questions/1556908-couverture-lors-voyage-chine#answer_3488126

Concernant la Nouvelle Calédonie, un formulaire spécifique doit vous être délivré : le SE 988-03 pour les actifs et les étudiants et le SE 988-05 pour les retraités.

A qui faire la demande ?

  • à la CAFAT, si vous résidez en Nouvelle-Calédonie pour un séjour en métropole ou DOM.
  • à votre sécurité sociale, si vous résidez en métropole ou DOM pour un séjour temporaire en Nouvelle-Calédonie.

Votre demande doit comporter la réponse aux questions suivantes:

  • Le formulaire souhaité?
  • La date d'effet du formulaire?
  • Le bénéficiaire du formulaire?
  • Le territoire concerné?
  • Votre situation administrative exacte actuelle et future si différente?
  • Le motif de votre séjour?
  • La durée du séjour?

Pour que le formulaire vous soit délivré, il doit s'agir d'un séjour temporaire.

Jessica